一本道理不卡一二三区
 
您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
冯波声出席首届服务长三角一体化国家战略国资国企联席会议
发布日期:2019-11-13 信息来源:委发展处 浏览次数:字号:[ ]

11月11日,第一届服务长三角一体化国家战略国资国企联席会议在安徽省芜湖市召开。省国资委党委书记、主任冯波声出席会议并讲话。省国资委党委委员、副主任沈建平,省国资运营公司、物产中大集团、省旅游集团、省能源集团、省交通集团、省海港集团等6家企业负责人出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实长三角地区主要领导座谈会精神,对长三角地区国资国企高质量一体化发展的总体思路、重点事项和具体事宜进行了务实深入的交流对接,并达成一系列重要共识,签订了一市三省国资国企服务长三角一体化发展国家战略合作协议。

冯波声在讲话时指出,长三角一体化发展上升为国家战略意义重大,为浙江新一轮发展带来了新机遇。多年来,浙江国资国企坚持以“八八战略”为指引,秉持合作共赢发展理念,紧扣“高质量”“一体化”,着力抓改革、优布局、促开放、强合作,积极参与长三角一体化发展,推进了国有经济高质量发展。下一步,一市三省国资国企要围绕服务长三角一体化国家战略,注重战略谋划,在“十四五”规划编制上加强合作;注重项目引领,在特色优势产业发展上加强合作;注重经验分享,在国资国企工作机制上加强合作。

会上,相关?。ㄊ校┦羝笠到辛俗附涣鞑⒖瓜钅慷越?。其中,省国资运营公司、省交通集团、省海港集团主要负责人作了交流发言;省能源集团与安徽淮河能源集团,省旅游集团与安徽省旅游集团分别签订了项目合作协议?;嵋槠诩?,与会代表还参观考察了埃夫特智能设备有限公司、海螺集团、三只松鼠股份有限公司。

会议确定,2020年第二届服务长三角一体化国家战略国资国企联席会议在我省召开。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 一本道理不卡一二三区