一本道理不卡一二三区
 
您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-14 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

11月12日下午,省国资委召开今年第八次党委理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)及其起草说明。

省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话。委党委委员、副主任朱恒福传达《决定》和起草说明。委党委委员、副主任胡信才作中心发言。本次中心组学习结合党内法规学习和领导干部学法用法要求,邀请省高院行政庭?;孕峭コぷ髡畔⒐ㄌ饨沧?。委机关和直属单位各党支部负责人列席会议。

会议认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在新中国成立70周年之际、中华民族处于伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,深刻回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学依据和根本遵循。全会审议通过的《决定》,是以习近平同志为核心的党中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的政治宣言和行动纲领,对实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全省国资国企系统各级党组织,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。政治站位要更高,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要进一步提高政治站位,保持战略定力,坚决把思想和行动统一到全会精神、《决定》要求和省委、省政府决策部署上来。学习领会要更深,努力做到学深悟透融会贯通。要把学习宣传贯彻全会精神作为重点内容,列出专题进行研讨。领导干部要带头学、示范学。要通过党委会、中心组、专家授课、集中培训、支部学习等多种形式,不断将全会精神的学习引向深入,做到原原本本学、全面系统学;做到学懂弄通、学深悟透;做到学以致用,知行合一。制度完善要更快,尽快形成国资国企治理体系。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合党的十八大以来国资国企改革推进落实情况,紧密结合我省国资国企实际,坚持问题导向,着重查找制度短板,做好强弱项、补短板的工作。充分发挥国企党组织“把方向、管大局、保落实”的领导作用,完善党对国资国企工作全面领导的制度;重点抓好省国资委及省属企业制度体系建设,完善国企改革发展和生产经营管理制度;深化推进全省国资系统“最多跑一次”改革,完善国资监管职能和监管制度;系统总结省属企业国企党建“六大行动”经验做法,发挥好“十大样本”借鉴示范作用和“1+N”系列制度成果,完善国企党建工作制度。制度执行要更严,不断提升治理能力和治理效能。全省国资国企系统特别是领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行表率,带动广大干部职工自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。领导干部要做学深做实的表率,坚定制度自信,自觉从政治、大局的高度思考和谋划,把自己摆进去,把职能职责摆进去,把工作摆进去,以钉钉子精神把中央和省委、省政府决策部署一项一项落到实处,不断提升国资国企治理能力和治理效能,为浙江省争当治理体系和治理能力现代化的排头兵贡献力量。

会议要求,要按照年度确定的目标任务,逐项对照检查,全面抓好落实,确保各项任务圆满完成。要紧密结合全会精神的学习贯彻,认真谋划明年工作思路和举措,抓紧启动“十四五”规划编制工作,推动国资国企持续高质量发展。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 一本道理不卡一二三区