一本道理不卡一二三区
 
您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委认真贯彻落实黄建发部长批示精神
推进国企治理体系和治理能力现代化
发布日期:2019-11-19 信息来源:委党建处 浏览次数:字号:[ ]

11月8日,省国资委召开专题座谈会,学习贯彻黄建发部长批示精神,推动一流党建引领国企治理体系和治理能力现代化建设。省国资委党委副书记、副主任陈月亮主持会议并讲话。省能源集团等12家省属企业专职党委副书记参加座谈,省委组织部干部三处有关同志出席座谈会。

会议传达了省委常委、组织部部长黄建发同志对省属国企党建“十大样本”建设的批示:“省国资委以‘十大样本’积极推进国企党建工作,提升省属国企治理体系和治理能力现代化建设,做法很好,可以在此基础上不断完善,有关经验做法可印发全省,供各地参阅借鉴”。与会人员还就“十大样本”建设下一步工作和明年党建工作思路作了交流。

会议认为,黄建发部长高度重视党建工作,对省属国企十分关心,一到浙江就在第一时间到国有企业调研。今年1月24日,主持召开省属企业党的建设座谈会。今年6月20日,又莅临省国资委就主题教育开展专题调研并提出要求。这次国企党建“十大样本”建设又专门听取汇报,作出指示和批示,充分肯定这十个样本“积极推进国企党建工作,提升国企治理体系和治理能力现代化,做法很好”,同时要求“不断完善,有关经验做法可印发全省,供各地参阅借鉴”?;平ǚ⒉砍さ呐炯仁嵌允」饰ぷ鞯母叨戎厥雍涂隙?,也是对省国资委工作的鞭策和激励。

会议要求,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,当好治理体系和治理能力建设排头兵,全力推进国企治理体系和治理能力现代化建设,助力高质量发展。要认真落实黄建发部长批示精神,把国企党建“十大样本”完善好推广好,举办“十大样本”解读会,将其推广到全省国有企业。要出台国企党建若干意见,将“十大样本”建设的规范性、特色做法推广及其固本强基、能力提升、凝心聚力作用发挥等,作为新一年党建工作重点,进一步加强党对国有企业的领导,着力打造全国地方国企党建工作新标杆。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 一本道理不卡一二三区