一本道理不卡一二三区
 
您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省国贸集团下属英特集团连续3年荣获浙江上市公司内部控制30强,位列最佳内控奖TOP10
发布日期:2019-11-19 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

近日,由浙江大学管理学院、浙江大学全球浙商研究院、浙江上市公司协会、浙江省总会计师协会联合主办的“上市公司内部控制论坛暨浙江上市公司内部控制指数(2018)发布会”上,浙江大学管理学院财务与会计学系主任陈俊教授和浙江上市公司协会副会长兼秘书长朱定胜共同发布《2018浙江上市公司内部控制指数报告》,并为内控指数30强的浙江上市公司授牌。

省国贸集团下属企业英特集团连续三年进入浙江上市公司内部控制30强,2018年度位列第9名,比上年度进步8名,首次进入浙江上市公司内控十强、全国上市公司内控百强。省国贸集团党委委员、副总经理、英特集团党委书记、董事长姜巨舫应邀参加大会,并上台领奖。

浙江上市公司内部控制指数报告已经持续发布了三年,在社会各界有一定的影响力,希望在持续提升浙江省上市公司内部控制水平,加强内部控制监管,促进资本市场健康发展等方面提供借鉴。正泰电器、??低?、物产中大、大华股份、海亮股份、新和成、华东医药、英特集团、万向钱潮、老板电器、伟星新材、苏泊尔、三花智控、森马服饰和巨化股份连续三年进入浙江内控三十强。

内部控制是上市公司稳定健康发展的制度保障,也是资本市场有效运转以及上市公司可持续、高质量发展的基石。自2017年重回省属以来,英特集团以推进管理有效提升为目标,通过集团及成员公司两层架构设置,进一步厘清职责边界、健全机构设置、完善制度体系、规范运转流程,努力实现以内控管人、管事、管权。2019年,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,更是将优化集团制度体系作为专项整治要点,聚焦内控流程“立改废”,减少内控环节的重复和冗长失效,从而有效提升公司内部管理质量。英特集团凭借近年来经营质量的不断提升和内控建设的持续深化,连续3年进入浙江上市公司内控30强,从2016年第18名、2017年第17名,快速提升至2018年第9名,并首次进入全国上市公司内控百强! 

    英特集团内部控制工作连创佳绩,代表了权威机构对英特稳健经营、规范治理的高度认可,也是英特回归省属以来有效推进内控体系建设和公司治理持续进步的具体体现。公司将以此为契机,进一步强化公司治理和内控建设,始终紧绷合规管理和风险防范这根弦,持续加强经营管理的制度化、标准化和精细化,聚焦聚力高质量发展,为繁荣产业、造福民生做出更大的贡献。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 一本道理不卡一二三区