一本道理不卡一二三区
 
您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
黑龙江省委常委、副省长王永康亲切会见物产中大王挺革董事长一行
发布日期:2019-11-19 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

2019年11月18日,黑龙江省委常委、副省长王永康在哈尔滨亲切会见集团董事长、党委书记王挺革一行。

王永康代表省委省政府热情欢迎王挺革一行的到来,他表示,黑龙江的农业发展优势明显,在中央新一轮振兴东北战略、推动高质量发展思想指引下,黑龙江省的农业产业化发展大有可为。物产中大作为浙江省属特大型国有控股上市企业,连续9年入围《财富》世界500强,在玉米种植供应链创新模式、产业协同等方面有着独到的优势,与黑龙江省丰富的农业农村资源相结合,一定能实现互惠共赢。当前,黑龙江省正在积极打造优良的营商环境,欢迎物产中大前来投资,相信物产中大在黑龙江的发展会越来越好。

王挺革衷心感谢王永康副省长长期以来对物产中大的关心和支持。他表示,黑龙江省是中国的大粮仓和农业大省,在发展农业上具有得天独厚的优势。物产中大旗下的物产化工在黑龙江省深耕多年,特别是在玉米种植、供应链、深加工等方面具有较强的优势。

王挺革指出,物产化工2018年玉米采购量超500万吨,列中国大陆玉米流通企业第三,种植面积已达10万多亩。其今年在吉林省洮南市的玉米供应链项目亩产量达到了700公斤(当地农民散种亩产为486公斤),在内蒙古乌拉特前旗更是突破了1000公斤/亩,根据中国国家统计局和美国国家农业统计局的统计数据,2018年中国玉米平均亩产量约为393公斤,美国约为735公斤/亩。通过“规模经营+科技种植+保险+期货+基差收购”商业模式的创新,社会效益与经济效益双丰收,新华社内参专此报道了消息。下一步,物产中大将充分发挥自身优势,研判玉米种植产业链、土地指标流转、产业方面的投资,努力为黑龙江省社会经济的发展作出更大的贡献?!?/p>

黑龙江省政府副秘书长邢志广、省农业农村厅、省农垦总局、省供销社、省农投集团、北大荒集团等领导参加会见,物产化工董事长张飚、业务总监谷伟等陪同考察。 

来源:物产化工





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 一本道理不卡一二三区